Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«Чудеса на Рождество» (Обновляется)

Новогодние праздники в самом разгаре. Впереди Рождество и Старый Новый год. Все вокруг окружено чудесами, они повсюду и для каждого.Их дарят волонтёры и активисты союза молодёжи.

С размахом поздравили ребят из Волковысского детского дома. Кого тут только не было: Дет Мороз и Снегурочка, сказочные герои и символ, уже наступившего 2018 года — собака.  Это получился настоящий праздник добра и радости, детского смеха и искренности.

Любовь и тепло — в подарок воспитанникам детского дома (+ Видео)

А в Зельве волонтёры  свое чудо на Рождество подарили мальчишкам и девчонкам из коррекционно – развивающего центра обучения и реабилитации.

Новогодняя «операция» «Елка желаний», что проходит на Лидчине и в Скиделе в очередной раз не осталась без внимания горожан. И снова десятки желаний были исполнены благодаря нашим волонтёрам и «неравнодушным  Сердцам».

Волонтёры Сморгони посетили коррекционный центр обучения и развития, где поиграли в интересные игры с детишками и подарили им сладкие подарки, танцевал даже Дед Мороз.

IMG_9100.JPG

Очень необычно и в тоже время сказочно активисты первичной организации районного отдела по чрезвычайным ситуациям  г. Островца появились в гостях у деток социального приюта, тут Дедушка Мороз спустился к ним прямо через окно третьего этажа.

Добрые Сердца Берестовитчины посетили детей которые проходят обучение на дому и воспитанников социального приюта. Очень трогательно было видеть искренние улыбки и радость на детских лицах.

Не остались без внимания и ветераны войны и труда, одиноко проживающие пожилые люди. Поздравительные открытки и душевное чаепитие надолго останутся в памяти у бабушек и молодых людей.

Предстоящие выходные порадуют нас очередной сказкой и запахом мандаринчиков. Старый Новый год может не очень масштабный и официальный праздник, но весьма весомый повод для нового чуда, радости и улыбок. Ну и уже традиционно за прошедшую неделю мы никого не оставили без внимания.
Сотрудники Гродненского РК ОО «БРСМ» и участники волонтёрского отряда «Доброе сердце» ПО ОО «БРСМ» ГУО «Лойковская СШ» посетили воспитанников ГУО «Гродненский районный социально-педагогический центр».

В Щучине волонтёры лицея сходили в гости к воспитанникам Щучинского коррекционного центра, поздравили их с новогодними и рождественскими праздниками и конечно передали подарки от лицеистов и волонтеров Первомайского д/с — СШ.

Добрые Сердца Вороновского колледжа в рамках акции «Чудеса на Рождество», подарили праздничное настроение ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Вороново.

Вот и настала кульминация акции в Лидском районе, ни одна первичная организация  не осталась в стороне. Наибольшую активность проявили первички Беларусбанка, Лидских пищевых концентратов, Лидского зонального Комбината школьного питания, Лидского предприятия жилищно коммунального хозяйства, филиала «Лидский хлебозавод» и многие другие.  Лидский РК благодарит всех активистов, внёсших посильный вклад в создание праздника для ребят, которые в этом нуждаются. Подарки были вручены адресатам — воспитанникам Лидского детского социального приюта.

Сама жизнь – это чудо. Чудеса находятся вокруг нас и в нас самих. Когда нам удаётся улучить заветные минутки, чтобы подарить радость и праздник другим, особенно детям, невольно возникает ощущение соприкосновения с чудом. Так, Ленинская районная организация подарила хорошее настроение и чудо мальчишкам и девчонкам, находящимся на стационарном лечении в детской больнице.