Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«Что? Где Когда?» — стройотрядовцы померялись интеллектуальными силами

В минувшее воскресенье в игровом зале интеллектуальных игр в агрогородке Мали Островецкого района места за игровыми столами заняли студенты. Восемь команд из трех российских и пяти белорусских студенческих строительных отрядов, которые работают на Всебелорусской молодежной стройке, померялись силами в турнире «Что? Где? Когда?».

Вел игру известный белорусский телеведущий Дмитрий Карась. 

Дипломы и традиционные для интеллектуальных игр в Островце награды – стеклянные яблоки – получили победитель и призеры соревнований. Лавры победителя снискала команда «Квант», которая представляла стройотряд из Нижнего Новгорода.  На втором месте – наши земляки, команда стройотряда имени Героя Советского Союза Виктора Усова из Гродненского государственного университета. Диплом третьей степени – у команды «Барс» из российского Обнинска. 

Но интеллектуальное соперничество в этот день не закончилось. Витебский областной комитет ОО «БРСМ» предложил командам поучаствовать в другом интересном мероприятии, названном организаторами «Студотрядовский квест в Год культуры». Бойцам стройотрядов надо было ответить на вопросы по литературе, музыке, кино, изобразительному искусству. 

– На Всебелорусской молодежной стройке ребята не только ударно работают, но и находят время для участия в различных акциях и мероприятиях, без которых нельзя представить себе стройотрядовский сезон, – отметила первый секретарь Островецкого райкома ОО «БРСМ» Оксана Лазарева. – К примеру, недавно студенты отпраздновали «Целинный Новый год», а 6 августа с удовольствием присоединились к акции «Профилактический десант», организованной областным и районным центрами гигиены, эпидемиологии, КЦ «Психиатрия-наркологиия». На четырех площадках ребята могли посмотреть ролики, прослушать беседы по профилактике вредных привычек. На каждой из площадок стройотрядовцы имели возможность пообщаться с психологом, задать интересующие вопросы, а также поучаствовать в блиц-опросе «Я и здоровье».

Наталия ВОЛЫНЕЦ,  «Гродненская правда»