Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Чистый водоем

С 19 по 28 апреля в Беларуси прошла  традиционная акция «Чистый водоём», которую «Белорусское общество охотников и рыболовов» проводит с 2014 года.

Акция призвана привлечь внимание к проблеме загрязнения водоемов и помочь привести в порядок прибрежную зону водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

За 4 года проведения акции в ней приняли участие около 20 тыс. человек, было собрано свыше 3 тыс. куб.м мусора и вывезено на полигоны, приведено в порядок более 2 тыс. км береговой линии водоемов страны.

В акции могли принять участие все желающие.  Активисты Союза молодежи Гродненщины не остались в стороне. Актив Берестовицкого района привел в порядок территорию у Берестовицкого озера. Члены первичной организации БРСМ Субботникской школы Ивьевского района навели порядок на берегу реки Гавья — расчистили места отдыха от сломанных деревьев, мусора и листьев.

 

Сотрудники Белорусского общества охотников и рыболовов вместе с активистами БРСМ Кореличского строительного лицея  очистили от мусора берега озера Юбилейное в г.п.Кореличи.

 

Участие в акции «Чисты водоем» приняли и активисты Новогрудчины. Совместно с представителями БООР и РОЧС молодежь навела порядок на прибрежной территории реки «Неман» в агрогородке Любча. Участники акции также установили информационные таблички с призывом не мусорить и поддерживать порядок у водоемов.

 

Добровольцы Островецкой районной организации БРСМ провели акцию  на Яновском и Мальском водохранилищах и у реки Ковалевка, облагородили территорию лесного массива. Ребята внесли свой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств своего района.