Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

БРСМ дал старт республиканскому проекту «Роднае – народнае»

140 представителей команды Союза молодежи – участники VI Всебелорусского народного собрания встретились на дискуссионной онлайн-площадке, название которой созвучно со слоганом народного форума «Единство. Развитие. Независимость».

Событие прошло сразу в нескольких городах. Гостями центральной студии в Минске стали белорусские парламентарии Павел Михалюк, Сергей Клишевич, Вера Широкая и другие. Модерировал молодежную встречу первый секретарь Центрального комитета БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Беларуси Дмитрий Воронюк.

0TrYM0vKPqI

На связи с Минском были студии областных центров, а также участники Всебелорусского народного собрания из районов. Участие в дискуссии приняли и делегаты Всебелорусского народного собрания от Гродненской области – первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Петр Косицкий и студент 3 курса агрономического факультета Гродненского государственного аграрного университета Дмитрий Щегрикович. Одной из главных тем обсуждения стал проект Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы, а конкретно – главные направления молодежной политики.

OkNDQLEIa_Q

Во время дискуссии также обсудили поддержку талантливой и одаренной молодежи, инновационные формы работы в сфере проектной деятельности, обобщили опыт работы диалоговых площадок, подчеркнули важность развития института семьи.

Здесь же дали старт новому республиканскому проекту «Родное-народнае», который направлен на популяризацию государственных символов в Год народного единства и будет действовать не один год.

p9XNwTl-4dk

Первый секретарь Центрального комитета БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк:

– Наши государственные символы – это то, что нас объединяет, вдохновляет нашу страну на развитие и, я уверен, подчеркивает нашу независимость. Сегодня мы с молодыми депутатами Парламента и участниками Всебелорусского народного собрания обсудим, с чем молодежь идет на этот крупнейший форум, какие вопросы интересуют ее и как мы будем развиваться в ближайшие пять лет. Важно отметить, что молодежь на форуме представят абсолютно разные ребята. Это и учителя, и врачи, и общественники, и политики, и работники сельского хозяйства. Самое главное, что нас объединяет, – это любовь к родной стране, потому что в единстве – наша сила.

 газета «Гродненская правда»

БЕЛТА