Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

БРСМ дал старт «Диалогу поколений»

3 июня  в парке Победы в Минске БРСМ дал старт новому проекту «Диалог поколений «Цветы Великой Победы», в мероприятии приняли участие делегаты V Всебелорусского народного собрания от молодежи из всех регионов Беларуси, ветераны войны и труда, парламентарии, представители науки, политики, бизнеса, спорта, культуры. По словам Андрея Белякова, такие диалоги позволяют обсудить дальнейшие пути социально-экономического развития страны, проанализировать проблемы, которые волнуют не только молодых людей, но и в целом общество, а также консолидированно выработать конкретные предложения для обсуждения на Всебелорусском собрании.

Гродненскую молодежь на мероприятии представили 17 делегатов, среди них — руководители, врачи, специалисты различных предприятий области, учителя и студенты.

«Очень важно объединять усилия, сверять часы, чтобы понимать, как дальше должна развиваться страна. Мы все заинтересованы в этом. Молодежь своей активностью, идеями, инициативами, безусловно, вносит вклад в общее дело», — сказал Андрей Беляков.

«Участие молодежи в таком знаковом мероприятии, как Всебелорусское народное собрание, очень важно. Мы будем обсуждать перспективы развития нашего государства на ближайшее пятилетие. Молодежь — это то поколение, которому реализовывать все эти планы», — поделилась с журналистами заместитель премьер-министра Наталья Кочанова.

Планируется, что «Диалог поколений» будет реализован в течение 2016 года во всех регионах страны. В Гродненской области старт проекту будет дан в областном центре 17 июня. Темы, вопросы, проблемы и предложения, поднятые в ходе его проведения, станут основой для определения нового вектора в реализации государственной молодежной политики на Гродненщине и развитии партнерства общественных организаций с органами государственного управления.

Диалог поколений «Цветы Великой Победы» стал логическим продолжением проектов БРСМ «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» и «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!».