Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Больницу в Островце построит молодежь!

Сегодня на работу на главную молодежную стройку Гродненской области отправлена первая вахта студенческого отряда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном комитете ОО «БРСМ».

Главной молодежной стройкой Гродненской области стал объект строительства центральной районной больницы в Островце. В сентябре-октябре в городе атомщиков будет трудиться отряд «Купаловец» из 15 студентов Гродненского государственного университета им. Янки Купалы.

«Несмотря на то, что активная фаза трудового семестра приходится на лето, мы благодарны органам власти за возможность организовать занятость молодежи и в другое время. Отметим и то, что навстречу нам идут и организации, и предприятия области», — рассказали в обкоме БРСМ. Там подчеркнули, что работать на строительстве Островецкой ЦРБ студенты будут вахтовым методом.

«Такой опыт нами и ОАО «Гроднопромстрой», возводящим больницу в Островце, был отработан еще в мае-июне этого года. Тогда вахтовым методом строительный отряд из Гродно привлекался к работе на строительстве Белорусской АЭС», — пояснили в обкоме БРСМ. Такой метод, отметили там, позволяет лучше всего сочетать работу и учебу. Отбирались в отряд только лучшие студенты, многие, к слову, имеют за плечами рабочую специальность.

«Я, например, ранее выучился на каменщика. Теперь учусь на инженерно-строительном факультете, уверен, практический опыт, который получим на работе, пригодится в дальнейшем. Да и возможность заработка для студента немаловажна», — рассказал командир отряда второкурсник Дмитрий Смирнов.

Как отметили в БРСМ, в составе отрядов, а также в индивидуальном порядке с начала года было трудоустроено более 7 тыс. школьников, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений. Занята молодежь была в различных отраслях от сервиса до сельского хозяйства и строительства. Более 80 студентов из Гродно трудились на возведении Белорусской АЭС.

Трудовой семестр продолжится и после 1 сентября. Помимо работы на строительстве в Островце осенью студенческие отряды будут задействованы на уборке урожая. Также в течение всего года трудятся так называемые сервисные и медицинские отряды.

Информация БелТА