Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Более полутора тысяч студентов и школьников Гродно на время летних каникул записались в Молодёжные трудовые отряды

В Гродно запись в молодёжные стройотряды началась ещё в декабре прошлого года. Те, кто летом планировал отдохнуть и заработать, позаботились об этом ещё зимой.  Всего же в областном центре планируют трудоустроить в летний период более полутора тысяч человек. Студентам предоставляют рабочие места в детских оздоровительных лагерях, на промышленных предприятиях, в сельхозорганизациях. Фронт работ уже определён. Одними из первых за дело взялись сервисные отряды.

Гродненка Милана Шкута в стройотрядовском движении не новичок. В прошлом году благодаря Гродненскому городскому комитету БРСМ осуществилась её давняя  мечта – стать вожатым в детском лагере «Орлёнок». На этот раз студентка Купаловского вуза решила попробовать себя в новом амплуа —  роли бармена.  И ей понравилось.

Милана Шкута бармен:
-Моя работа заключается в том, чтобы реализовывать товар, жарить поп-корм. Работа не сложная очень, интересная. Сюда приходит много людей, появляются даже новые знакомые.

К слову, в молодёжном Центре Гродно студенты трудятся уже не первый год. И, как правило, хорошо зарекомендовав себя во время работы в стройотряде,  остаются здесь и после того, как заканчивается летняя пора.  Сменив временное трудоустройство на постоянное.

Михаил Шишков директор молодёжного центра «Гродно»:
-В молодёжном Центре Гродно мы взяли как за практику работать со студенческими стройотрядами.  Большинство из этих людей остаются на основное место работы. люди, которые приходили есть и барменами остаются и ди-джеями, и программистами. Людям это интересно, они развиваются в своих направлениях ,которые у них больше всего получаются в жизни.

А вот студентка  Арианна Счасная уже второй месяц подряд после учёбы спешит  в кинотеатр  «Восток». Своё первое место работы, пусть пока и временное, она, благодаря молодёжному стройотряду, нашла именно здесь.  Арианнна – администратор. Она  занимается организацией детского отдыха, помогает взрослым осуществить велопрогулку по улицам города, и, как признаётся, для неё это не только заработок, но и отдых.

Арианна Счасная администратор кинотеатра «Восток»:
-Моя работа заключается в том, что я выдаю велосипеды в прокат, машинки, батуты. Работа нравится. Так как я учусь на юридическом факультете, работаю с документами, заполняю их, очень интересная практика.

К слову эти студенты – только начало массового стройотрядовского движения в нашем городе. Работодатели имеют серьезные планы  на молодые кадры и уже в ближайшие дни к работе приступят молодёжные бригады на десятках предприятиях и организациях Гродно.

Гродно+