Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Безопасные выходные!

Перед началом выходных мы публиковали статью о профилактике травматизма «Будь аккуратней!»,  в которой подробно рассказывали о правилах безопасного поведения при катании на тюбингах.

Вместе с этим дружинники МООП совместно с инспекторами РОЧС и ИДН свои выходные посвятили тому, что посетили места массовых катаний, где лично рассказали о правилах безопасного поведения и предупредили о возможных последствиях несоблюдения техники безопасности.

Активисты МООП  на «Бамских горках» Щучинского района  рассказывают, как не получить травмы во время катания.


А так акция прошла в Новогрудке. Представители Новогрудской районной организации Союза Молодёжи совместно с сотрудниками районного отдела внутренних дел проверили горку между Замковой горой и городским парком.
Это место одно из самых популярных у любителей активного зимнего отдыха. Катаются здесь новогрудчане даже в вечернее время.Специалисты дополнили знания ребят и особо отметили, что катание с горок в сторону парка, где на пути растет много деревьев, а также при плохом освещении опасно. Дети в свою очередь пообещали соблюдать все правила безопасности.


В Волковыске начала работу рейдовая группа, которая выявляет факты катания на тюбингах  в неустановленных местах и предупреждает о чреватости данных действий.


 

К акции присоединились активисты молодежного отряда охраны правопорядка «Авангард ГрГМУ» в Октябрьском районе города Гродно в местах массового катания, провели профилактические беседы и раздали листовки.


Актив Ленинского района МООП поддержали своих коллег и проинформировали о технике безопасности при катании.