Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Белорусская делегация приехала на всемирный фестиваль в Сочи с большим багажом предложений

Белорусская делегация приехала на всемирный фестиваль в Сочи с большим багажом предложений. Об этом сегодня журналистам заявил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель руководителя делегации Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация Беларуси на фестивале одна из самых представительных. В ее состав вошли 300 человек. Это молодые люди из всех регионов страны и Минска, члены крупнейших молодежных организаций страны. «Мы приехали с большим багажом предложений. Заинтересованы, чтобы обменяться ими, поделиться опытом», — отметил Андрей Беляков.

Он выразил уверенность, что дружеские партнерские отношения, которые установит молодежь на фестивале сыграет хорошую роль в продвижении страны на мировой арене, укреплении ее имиджа как страны мира и добрососедства. «Наша задача максимально использовать ресурс фестиваля для популяризации страны, белорусского молодежного движения», — добавил он.

 

 

Европейские игры, которые пройдут в Минске в 2019 году, будут ярко презентованы на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи. Об этом сегодня журналистам сообщил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель руководителя делегации Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков отметил, что белорусская молодежь намерена ярко прорекламировать на фестивале Евроигры-2019. Их презентация пройдет на выставке белорусских достижений, которая пройдет во время ВФМС, подготовлены видеоролики и промопродукция. Рассказывать посетителям выставки о Евроиграх будут специально подготовленные волонтеры. «Одна из наших задач – рассказать про этот масштабный форум и пригласить всех в Минск», — сказал он. Большое внимание на выставке будет уделено и чемпионату мира по хоккею, который Беларусь будет проводить в 2021 году вместе с Латвией.

Замруководителя делегации подчеркнул, что Беларусь уже успела на конкретных примерах доказать, что способна проводить у себя крупные мероприятия международного масштаба. Он напомнил про чемпионат мира по хоккею, который прошел в Минске в 2014 году, и был признан одним из лучших в части организации. Андрей Беляков не исключил, что Беларусь в будущем примет и такой крупный форум как Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Делегация Беларуси на фестивале одна из самых представительных. В ее состав вошли 300 человек. Это молодые люди из всех регионов страны и Минска, члены крупнейших молодежных организаций страны.