Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«БелАЭС — 2016″: Торжественное закрытие Всебелорусской молодежной стройки

25 августа в киноконцертном зале «Астравец» прошло торжественное закрытие Всебелорусской молодежной стройки «БелАЭС — 2016″.

На протяжении двух месяцев на строительных площадках I и II энергоблоках Белорусской АЭС работали свыше 400 бойцов из 22 студенческих отрядов, представляющих сразу 3 государства: Республику Беларусь, Российскую Федерацию и Республику Казахстан.

По итогам летнего трудового семестра были награждены отряды и отдельные студенты. Награды, кубки, медали, грамоты и благодарственные письма нашли своих обладателей. Так же были награждены «Ударники труда». Два бойца из каждого отряда были награждены значком «ударника» от генерального подрядчика АО «НИАЭП».

Студотрядовцы не только добросовестно работали, но и в свободное от работы время активно принимали участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, а также активно участвовали в благотворительных акциях. Чтобы поблагодарить студентов на открытии присутствовал отец Георгий, который вручил благодарственные письма отрядам, которые в течении лета помогали храму святых Апостолов Петра и Павла.

Интригой торжественного закрытия стало объявление лучшего студенческого строительного отряда среди российских отрядов, им стал — ССО «Квант» имени Г.И.Сучкоусова, и среди белорусских отрядов лучшим стал ССО «Эврика» имени Героя Советского Союза В.И.Еронько.

Вот и пролетели эти без малого два месяца стройотрядовской жизни здесь, в Островце. Какими они были, знают лишь участники стройки, но одно мы знаем точно, что это время навсегда останется в памяти каждого бойца, командира и комиссара. Ведь здесь собрались студенты не просто так, именно они помогали реализовывать в жизнь один из главнейших проектов Республики Беларусь — строили первую белорусскую АЭС.