Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«БЕ-LA-РУСЬ – 2017: Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов»

Международный молодежный лагерь «БЕ-LA-РУСЬ – 2017: Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов» в 26-й раз соберет делегации трех стран у Кургана Дружбы на стыке границ Беларуси, Латвии и России.

Участниками мероприятий, которые пройдут 27-30 июля, станут около полу тысячи инициативных, спортивных и творческих представителей молодежных организаций, вузов, предприятий, объединений и клубов по интересам Беларуси, России, Латвии, а также ветеранов молодежного движения и почетных гостей. Делегация Гродненской области будет представлена командой Гродненской областной организации «БРСМ» «Гародня» из числа лидеров и активистов Союза молодежи из разных районов Гродненщины и составит около 30 человек.

Каждый год «хозяйкой» лагеря становится одна из трех молодежных организаций-учредителей. В этом году функции центрального штаба Лагеря возлагаются на Общероссийскую общественную организацию «Российский Союз Молодежи». В программу включен марафон командных и индивидуальных соревнований (футбол, волейбол, канат, дартс и многое другое) каждое из которых сопровождаться ежедневными торжественными церемониями награждения. В целом каждый день участников лагеря будет начинаться с физзарядки. Впервые в программе мероприятия заявлена фотовыставка «25 лет вместе», интеллектуальная игра «Рубикон», а также конкурс пар «Дружба без преград».

Насыщенная культурная программа — уже традиция молодежного лагеря. Каждая национальная делегация колорит вокального и танцевального мастерства продемонстрирует в конкурсе «Бе-La-Русские зори».

Организаторами Международного молодежного лагеря «Бе-La-Русь» выступают Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Союз за прогресс молодежи Латвии и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Курган Дружбы был насыпан в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, Латвии и России на границе трех стран. Три аллеи проложены от Кургана — в сторону Беларуси березовая, Латвии — липовая, России — кленовая. На вершине Кургана растет дуб как символ добрососедских отношений трех наций. Именно поэтому дубовый лист стал символом Международного молодежного лагеря «Бе-La-Русь», который с 1992 года проходит на этой священной земле.