Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Автоледи

Когда-то классик  сказал: автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Взгляните вокруг – нас  окружает огромное количество машин, перемещая людей в пространстве. Автомобиль стал не только средством передвижения, но и помощником в работе, отдыхе, развлечениях, для многих – полноправным  членом семьи, а девушки, независимо от возраста, сферы деятельности и стажа вождения, уже давно смогли покорить вершину авто Олимпа. И для того, чтобы определить кто представительниц прекрасного пола Мостовщины самый опытный и уверенный в себе водитель районный комитет БРСМ на автодроме г.Мосты  провел конкурс женского водительского мастерства «Автоледи».

Девушкам-участницам конкурса было предложено представить себя жюри и зрителям: кто-то показал это в шуточной стихотворной форме, кто-то же представился официально. Конечно, все люди по-своему уникальны, и выступления оказались весьма увлекательными. Следующим этапом конкурса стала проверка теоретических знаний — участницы брали билеты и отвечали на вопросы.

Навыки оказывать медицинскую помощь при ДТП девушки продемонстрировали на практике в медицинском конкурсе. Учитывались аккуратность и ловкость оказания первой медицинской помощи, а также эстетический вид наложенных повязок.

А завершил конкурс самый важный этап – вождение. Здесь девушки продемонстрировали свои самые сильные стороны.

— Согласитесь, девушки и женщины являются полноправными участниками дорожного движения. На автодроме они продемонстрировали индивидуальность и привлекательность автоледи, — подчеркнула Надежда Клочко, исполняющая обязанности первого секретаря Мостовского райкома БРСМ.

После подсчета голосов, председатель Мостовской районной организационной структуры ДОСААФ Валентин Принус объявил долгожданные результаты. Бесспорную победу одержала Алёна Комар, на второй позиции – Елена Новик. Третью  строчку среди лидеров заняла Марина  Лука.

Все участницы получили призы от спонсоров. Но самым хорошим подарком  стало отличное настроение, заряд бодрости и эмоций.