Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Автоледи и Автомен – 2017

Госавтоинспекция г.Гродно и Гродненской области

11 марта в городе Гродно по инициативе Гродненского областного комитета БРСМ при поддержке Управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома и областного совета ДОСААФ прошел первый зональный этап областного молодежного конкурса «Автоледи и Автомен – 2017».

Участники конкурса, которыми стали представители областного центра и его города-спутника Скиделя, показали свои навыки вождения, отличные знания правил дорожного движения, с творческой стороны представили своего железного коня, презентовали новый дорожный знак, который, по их мнению, особенно необходим на дорогах, а также показали свои навыки по замене колеса (настоящие джентльмены-водители помогли это сделать и девушкам).

Гродненские автоледи и автомены смогли доказать, что несмотря на то, что ежегодно количество водителей увеличивается, их качество от этого не страдает: все они успешно сдали экзамен на знание правил дорожного движения и подтвердили превосходные практические навыки на автодроме (диагональная парковка, разворот в ограниченном пространстве, заезд задним ходом в бокс и преодоление эстакады).

По итогам конкурса титул «Автоледи» завоевала Агнешка Абложевич  из Автобусного парка г.Гродно, «Автоменом» был признан Вадим Мисюк  (РУП «Фармация»).

В марте-апреле 2017 года зональные этапы молодежного конкурса также планируется провести в Лиде, Волковысске, Сморгони и Слониме.

Победители зональных этапов соревнований поборются за звание лучшего водителя области на областном этапе конкурса в апреле 2017 года.