Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

А вы готовы сделать предложение?

Молодежь всегда полна сил, энергии и идей. И, дав молодым людям возможность задуматься о будущем своего района, города, своей страны и внести предложения по их развитию, улучшению качества жизни и совершенствованию законодательства, мы приучаем молодых людей быть активнее, участвовать в общественно-политической жизни страны и не оставаться безучастными к социально значимым событиям в стране.

Так областная молодежная акция «Время идей — время выбора!», стартовавшая в начале избирательной компании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, дала молодежи, да и не только, возможность высказать идеи и предложения по развитию своего региона, лучшие из которых будут переданы избранным депутатам.

С момента старта акции  в областном центре (4 августа) по всей Гродненской области прошло более 100 мероприятий «Время идей — время выбора!». Самыми яркими из них стали акции в г.Гродно, Вороновском, Лидском, Новогрудском, Сморгонском и Щучинском районах.

Бесспорно, молодежная акция «Время идей – время выбора!» дает свои результаты, жители области охотно ее поддерживают, с интересом читают информацию о выборной кампании в Беларуси, а самые активные — вносят свои идеи и предложения. Большинство из них, безусловно, связаны с ежедневными проблемами, волнующими  жителей региона, некоторые  – с совершенствованием законодательства.

Так в копилки «Время идей – время выбора!» поступили предложения по озеленению новых микрорайонов в городах, увеличению количества ночных аптек в сельской местности, усилению контроля за курением в общественных местах и т.д. Жители же Берестовицкого района предложили объявить в республике «Год села».

Увеличение заработной платы учителей, открытие новых средних специальных учебных заведений в Гродненской области, улучшение качества медицинского обслуживания сельских жителей, возможность получения грамотной юридической помощи и правовое консультирование по месту жительства также волнуют жителей Гродненщины. Зельвенцы же считают, что мы готовы к электронному голосованию во время выборов и внесли идею заменить урны для голосования электронными терминалами.

Предложения по уравниванию молодых специалистов, работающих в социальной сфере, в правах со специалистами СПК, которое поможет закреплению молодёжи на селе, и усиление законодательной базы по вопросам развития малых городов стали одними из первых, предложенных депутатам.

Молодежь активно включилась в избирательную кампанию, участники акции читают о выборах, помнят о выборах и придут на выборы 11 сентября.

Если же и у Вас есть  идеи, которые вы готовы озвучить, принимайте участие в акции «Время идей – время выбора!» и, возможно, именно ваше предложение будет «сделано» депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и реализовано в будущем.

Напомним, что основная цель акции «Время идей – время выбора!» – привлечение молодежи к активному участию в избирательной кампании. Символом акции стали часы со стилизованной «галочкой» и 13-значным циферблатом, где сами часы – это символ времени и постоянного движения. Они отсчитывают время, которое осталось до важного политического события в стране. «Галочка» — символ выбора, а 13-значный циферблат означает количество инициатив и идей, которые передаст  молодежь Гродненщины депутатам,  избранным от 13 округов региона.

г.Гродно

Гродненский район

Зельвенский район

Кореличский район

Мостовский район

Новогрудский район

Ошмянский район

Свислочский район

г.Скидель

Щучинский район