Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«А ну-ка, девушки…»

«А ну-ка, девушки, где же наша логика?» – именно этим вопросом задавались студентки, спортсменки, умницы и, наконец, просто красавицы семи факультетов Гродненского аграрного университета. Целый ряд сложнейших логических задач подстерегал активисток на мероприятии, организованном первичной организацией БРСМ и профсоюзом студентов.

Именно в преддверии 8 марта мужчины решили устроить мини-проверку девушкам университета и увидеть, как же знаменитая женская логика будет в пух и прах разбивать все препятствия на пути к победе.

В конференц-зале главного корпуса на битву собрались самые логичные и смекалистые представительницы каждого факультета. Все команды, безусловно, хотели одержать победу и доказать, что логика и сообразительность – это их второе имя! Девушкам предстояло в кратчайший срок ответить на каверзные вопросы, разгадать ребусы, узнать песни, звучащие задом наперед и, конечно же, показать свою способность мастерски завязать галстук любому мужчине.

По завершении первого конкурса в лидерах оказались студентки факультета ветеринарной медицины, от чего женская борьба лишь накалилась, подогреваемая тем, что данный факультет представляли лишь две активистки, вместо заявленных трех. С каждым новым конкурсом соревнование набирало обороты: кто-то выбивался в лидеры, кто-то уступал, но девушки не отчаивались. Огромный ажиотаж вызвал конкурс на завязывание галстука не простым, а замысловатым способом под названием «двойной Виндзор». Несмотря на сложности, все команды справились с этим испытанием и доказали, что в любой непредвиденной ситуации галстук своему мужчине они завяжут.

Собрав всю смекалку в кулак, добавив к ней сообразительность, находчивость и немного знаний, победу одержал биотехнологический факультет. 2 место досталось студенткам факультета ветеринарной медицины, 3 место занял экономический факультет.

Все присутствующие на мероприятии зарядившись порцией смеха и позитива, проверили собственные возможности и получили призы, подготовленные организаторами специально к Международному женскому дню.

Мероприятие прошло, конкурсы остались позади, а все присутствующие в зале с уверенностью смогли сказать, что женская логика существует!

Екатерина Бубен, студентка 3 курса инженерно-технологического факультета