Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Анастасия Овсейчик — cтудент года-2015!

26 ноября Молодежный центр «Гродно» собрал лучших представителей студенческой молодежи Гродненщины на  областном этапе ежегодного конкурса «Студент года – 2015», организатором которого выступил Гродненский областной комитет ОО «БРСМ».

В этом году в финале конкурса оказались только девушки. На звание «Студент года» в Гродненской области претендовали представительницы трех ВУЗов — ГрГУ имени Янки Купалы – Анастасия Овсейчик, Гродненского государственного медицинского университета – Ольга Абабурко и Гродненского аграрного университета – Анастасия Адаменя.

Свое «превосходство» девушки должны были доказывать на протяжении шести конкурсных заданий.

По традиции конкурс начался с «Визитной карточки», где участницы постарались оригинально представить себя, рассказывать о своих достижениях и увлечениях.

Кто же они — претенденты на звание «Студент года-2015»?

Ольга Абабурко (ей выпала почетная миссия – первой выходить на сцену) рассказала о своих лучших внутренних качествах: энергии, стремлении, уверенности и умении мечтать, которые соединили в ней четыре стихии.  Анастасия Адаменя, не представляющая свою жизнь без танцев, с восхищение рассказывала жюри о своем увлечении. А жизнь студентки факультета искусств и дизайна Анастасии Овсейчик оказалась вся наполнена творчеством, в котором поддержкой для неё с ранних лет стали родители.

В конкурсе ораторского мастерства «Моя специальность – моя гарантия будущего», не смотря на волнение, участницы проявили оригинальность и убедительность. Проникновенный рассказ о выборе профессии Ольги Абабурко тронул сердца присутствующих, похвально было и желание Анастасии Адеменя внести свой вклад в развитие экономики родной страны, а желание Анастасии Овсейчик учить ребят всему лучшему, что умеет она сама, не могло оставить никого равнодушным.

С выдумкой подошли участницы к конкурсу видеороликов «Я – студент», за которые также было организовано онлайн-голосование в группе «Молодежь Гродненщины» социальной сети «В контакте», по результатам которого победу в номинации и звание «Студент года – 2015. ONLINE» получила Анасмтасия Адаменя, студентка Гродненского аграрного университета.

Среди различных испытаний, заготовленных организаторами, особый интерес вызывал конкурс защиты проектов «Проект в Год молодежи», организаторами и участниками которых стали конкурсантки в 2015 году.

Так, Ольга Абабурко, будущий врач, не смогла остаться равнодушной к наиболее актуальной проблеме среди молодежи и представила социальный проект «Спайс или жизнь – выбор за тобой». Захватывающий развлекательный проект «Квестомания в Аграрном» представила Анастасия Адаменя. Пройти мини квест-игру было предложено и членам жюри конкурса.

Анастасия Овсейчик презентовала марафон «За сильную и процветающую Беларусь!», посвященный великой дате — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором она стала активным участником.

Продемонстрировать свои творческие способности участницам помог конкурс «Молодая Беларусь», после которого хочется отдельно поблагодарить родителей конкурсанток за то, что они вовремя увидели таланты своих детей и помогли их раскрыть! Порадовало и разнообразие жанров, представленных конкурсантами. Ольге Абабурко на сцене молодежного центра за несколько минут удалось нарисовать картину, достойную художественной школы. Анастасия Адаменя представила жюри веселый и зажигательный парный танец, еще раз подтвердив что танцы – не просто увлечение, а её призвание.  Завершила творческий конкурс зрелищным шоу Анастасия Овсейчик с песней «Нас миллионы».

Атмосферу яркого праздника на протяжении всего конкурса помогли создать исполнители и коллективы Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, Гродненского аграрного и медицинского университетов.

Все испытания  проходили на сцене  Молодежного центра при активнейшей поддержке болельщиков, друзей и близких наших участников.

Подводя итоги конкурса, члены жюри подчеркнули достоинства каждой участницы, пожелали конкурсанткам новых успехов и отметили, как непросто было выбрать из трех разных, талантливых и смелых, активных и инициативных, творческих и креативных представительниц гродненских ВУЗов лучшую.

Каждая участница получила дипломы и призы от организаторов конкурса.

А Студентом года-2015 в Гродненской области была названа умница, красавица и активистка Анастасия Овсейчик, студентка 2 курса Гродненского государственного университета имени Я.Купалы, которая и представит  Гродненскую область на республиканском туре конкурса в г.Минске 9 декабре 2015 года.