Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Чудеса на Рождество!

Вчера в Беларуси стартовала благотворительная акция БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество», мероприятия которой пройдут до 20 января 2018 года и пополнят копилку добрых дел популярного всебелорусского проекта «Наши дети», приуроченного к новогодним и рождественским праздникам.

В рамках акции волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» и тимуровцы БРПО во всех регионах страны организуют конкурсы, праздничные программы, адресные поздравления для воспитанников детских домов, школ-интернатов, приемников-распределителей, приютов для детей-сирот, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, детей, находящихся в реабилитационных центрах, больницах, воспитательных колониях для несовершеннолетних. Также в ходе акции молодёжь организует сбор спортивного инвентаря, канцелярских товаров, предметов для художественного творчества, настольных игр, игрушек, книг для последующей передачи в детские социальные учреждения.

Символом молодёжной акции традиционно являются красные рукавички, отражающие стремление волонтёров окружить заботой и вниманием детей и людей пожилого возраста в эти праздничные дни, а вот визиткой уже давно стала своеобразная «Елка желаний», которая устанавливается в торговых центрах. На новогодней елке волонтёры размещают открытки с пожеланиями детей – воспитанников социальных учреждений. Стать добрым волшебником и исполнить заветную мечту малышей сможет любой посетитель торгового центра.

К слову, в этом году без внимания добровольцев БРСМ и БРСМ не останутся и люди пожилого возраста – одинокие и одиноко проживающие граждане пожилого возраста.

Первое мероприятие акции «Чудеса на Рождество» состоялось 5 декабря в ТЦ «Столица» и прошло в рамках волонтерского фестиваля, посвященного Международному Дню волонтёров и подведению итогов республиканского конкурса «Волонтёр года – Доброе Сердце!».

Ребята со всех уголков нашей страны представили различные мастер-классы и интерактивные площадки. У нас получился настоящий праздник радости и добрых сердец. Волонтёры Гродненщины удивляли всех рисунками из «волшебного песка», куклами оберегами и медальками за «мужество» и «смелость» для детей проходящих болезненные медицинские процедуры. Каждый побывавшей на интерактивной площадке нашей области, мог научится легким фокусам, которые помогают в развитии мелкой моторики и сделать поделку на новогоднюю ёлку.

На Гродненщине старт акции «Чудеса на Рождество» будет дан 7 декабря. Волонтеры «Доброго Сердца» организуют мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров, которые в последующем будут переданы деткам, находящимся на лечении в Гродненской областной клинической больнице. В Принеманье традиционно весь декабрь волонтеры, да и просто неравнодушные люди,  будут «исполнять желания» деток, которые находятся в сложных жизненных ситуациях и, как и все, имеют право на свое маленькое чудо.

В преддверии Нового года в Гродненском районе пройдут «Рождественские встречи», в Дятловском — начнёт свою работу «Новогодняя почта от Деда Мороза»,  а акция  «Ёлки желаний» — практически во всех регионах области. Сбор подарков будет осуществляться, в основном, в крупных торговых центрах Лиды, Щучина, Слонима и Гродно, где каждый желающий сможет оказать помощь в исполнении новогодних желаний ребят. Слонимская молодежь организует благотворительные акции «Арифметика добра», «Варежка. Подари тепло другу», «Рождественский подарок» по сбору теплых вещей для детей, новогодних подарков и канцелярских принадлежностей, игрушек и сувениров. Волонтёрский отряд «ГрГУ детям» подарит радость воспитанникам Понемуньского детского дома, а волонтёры «Крыніц Дабрыні» Гродненского аграрного университета с новогодним марафоном добра заглянут в Гродненский районный СПЦ. Активисты Вороновской, Дятловской, Новогрудской, Берествицкой, Ивьевской, Октябрьской районных организаций БРСМ в преддверии праздников с поздравлениями посетят детей и взрослых в учреждениях здравоохранения. Не останутся без внимания и воспитанники социально-педагогических центров. Для них подготовят новогодние утренники волонтёры Воронвского, Дятлоского, Зельвенского, Остравецкого, Лидского, Гродненского и других районов.

Белорусский республиканский союз молодежи призывает всех жителей Гродненщины не оставаться равнодушными.

Давайте вместе поможем детям поверить в чудо и  почувствовать, что они не одни!