Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Проект «НОВАЯ Я» – УБЕДИСЬ В СВОЕЙ НЕОТРАЗИМОСТИ

Нет тяжелее работы, чем выглядеть красивой с 8 утра и до полуночи – утверждала Брижит Бардо, женщина-эталон красоты и грации XX века. И, разумеется, была права. На протяжении пяти часов в минувшую пятницу, 14 июля, опытные парикмахеры и визажисты нашего района по взмаху волшебных кистей и утюжков превращали участниц второго этапа творческого проекта «Новая Я» из скромных золушек в величественных принцесс.

Beauty-мероприятие, организованное РК ОО «БРСМ», районной организацией ОО «Белорусский союз женщин» и отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, стартовало еще в апреле. Тогда на участие в проекте претендовали 62 представительницы прекрасной половины Берестовитчины. По всей видимости, новые образы «яркой дивы», «романтичной натуры» и «благородной леди», которыми наградили победительниц первого этапа, жительницам района пришлись по вкусу – на этот раз желающих поучаствовать в программе преображения было около 90. Удача улыбнулась только троим. О том, как все происходило и чем было подытожено, в нашем материале.

Элегантная юность
Нежный славянский типаж – то, чем одарила природа самую молодую участницу второго этапа проекта. Обаятельная 23-летняя воспитательница Олекшицкого яслей-сада Барбара Станько свои белокурые локоны доверяет профессионалу смело. И пока завивается первая прядь, девушка спешит поделиться эмоциями от происходящего:
– Выигрываю ценные подарки благодаря репостам в социальной сети я не в первый раз. Как-то мне повезло оказаться победительницей в розыгрыше причесок. Еще одним «трофеем» стали очень классные наручные часы. Но все равно в этот раз обрадовалась выигрышу не меньше, чем в предыдущих случаях. Жду с нетерпением, что же получится в итоге.
А итоги, как выяснится через несколько часов, побьют все ожидания. – Уверена была, что результаты меня порадуют, но такого не ожидала, – признается после юная красавица, разглядывая в зеркале свою шикарную укладку от Елены Курмель и выразительный макияж от Елены Дерябиной. То-то мужу будет сюрприз!

Рок-звезда
Тем временем первые штрихи привносят и в новый образ Вероники Вабищевич. Со своими мастерами – визажистом Татьяной Масюк и парикмахером Екатериной Авдеенко – девушка знакома хорошо и даже заранее догадывается, в каком стиле ей предстоит предстать перед объективом фотокамеры.
К слову, 25-летняя Вероника, как и вышеупомянутая участница, приехала из агрогородка Олекшицы и, кстати, победа в подобного рода розыгрышах для нее также не дебютная.
– Мне уже удавалось выигрывать фотосессии с созданием образа. И если можно так сказать, я вошла во вкус. Теперь это еще одно мое маленькое увлечение.
Современное ассиметричное каре в руках профессионала постепенно превратилось в не менее актуальную ныне укладку. Яркий мейк-ап с акцентом на объемные алые губы добавил образу активности и дерзости, превратив милую девушку в настоящую «звезду».

Презентабельная
красотка
Третья модель – высокая, статная девушка – тоже готовится к изменениям, освобождая от заколки свои объемные, длинные волосы – кажется, мастеру придется очень серьезно потрудиться. Светлана Кашлявик – именно так зовут героиню – в свои 27 лет занимает должность главного бухгалтера Берестовицкого сельскохозяйственного профессионального лицея. Участница признается – ранее ей не доводилось выигрывать, но именно в этот раз что-то подсказало – нужно обязательно сделать репост. Что ж, уверенность в своей счастливой «звезде» сыграла на пользу – и вот Света в заветном «кресле перемен». Как признается девушка, что-либо изменить в своей внешности она уже пыталась не раз – резала челку, стригла волосы, а однажды из-за неудачного похода к парикмахеру пришлось сделать каре. Несмотря на это Света вовсе не испытывает волнения.
А мастер Ольга Марчик с присущим ей терпением уже взялась за свою кропотливую работу, результатом которой станет объемная укладка с эффектом натуральных кудрей. Три с половиной часа работы и восхищенный возглас: «Ого!» – прическа явно удалась. А использование «вкусных», живых тонов в макияже от Татьяны Станкевич еще больше обогатили образ и заставили окружающих утвердиться в мысли – разве можно перед такой девушкой устоять?

Постскриптум
Все девушки-участницы ушли с мероприятия обновленными и счастливыми, мастера – уставшими, но удовлетворенными своей работой. Недовольной осталась только я – вовремя не нажала кнопку «репост». Впрочем, впереди еще осталось два этапа и 6 пустующих месяцев календаря 2018 года, в котором в минувшую пятницу на три фотопортрета прекрасных берестовичанок стало больше.
Анна РАДЮК, фото автора