Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Победный 2016-ый!

Итоги уходящего года подвела Гродненская областная организация Белорусского республиканского союза молодежи на заседании Пленума областного комитета БРСМ.

Ежедневная работа молодежных лидеров Гродненщины по поддержке одаренной и талантливой молодежи, реализации гражданско-патриотических и культурно-досуговых проектов, развитию и  совершенствованию Молодежных отрядов охраны правопорядка, студотрядовского  и волонтерского движения, поддержке  инновационной и научной деятельности молодежи в Гродненской области и многим другим направлениям деятельности была оценена по достоинству.

Вот уже второй год на Гродненщине проходит конкурс на лучший территориальный комитет БРСМ. За почетное первое место на протяжении всего года борются районные и городские организации союза молодежи, завоевывая победы, показывая наилучшие результаты, пробуя себя во всех сферах общественной жизни, тем самым прославляя себя и свой район.

Самым плодотворным, успешным и богатым на события стал 2016 год для молодежи Щучинщины, именно Щучинская районная организация БРСМ была признана лучшей в Гродненской области. Чуть уступив щучинцам, на втором месте оказалась Ошмянская районная организация Союза молодежи, третьими стали представители Гродненского района, замкнув тройку лидеров 2016 года.

Однако не только  лидеры молодежи принимали подарки и поздравления, в стенах молодежного центра наградили и победителей областных конкурсов, проходивших в Гродненской области в течение года.

Лучшими первичными организациями БРСМ по результатам областного этапа республиканского конкурса стали:

среди учреждений общего среднего образования — первичная организация БРСМ Средней школы № 12 г.Гродно (секретарь — Елена Абранжевич),

среди учреждений профессионально-технического и среднего специального образования — первичная организация БРСМ Лидского колледжа ГрГУ имени Я.Купалы (секретарь — Вероника Гайдуль),

среди учреждений высшего образования — первичная организация БРСМ с правами районного комитета Гродненского  аграрного университета (секретарь — Евгений Левшик),

среди работающей молодежи — первичная организация БРСМ Скидельской птицефабрики (секретарь — Алена Богданович).

Также в преддверии Нового года грамоты и подарки из рук первого секретаря Центрального комитета БРСМ Андрея Белякова получили победители областного этапа республиканского конкурса «Молодежь за чистоту городов и сел», областного экологического проекта по сбору макулатуры и вторичного сырья, областного конкурса на лучший социальный ролик и билборд «Территория здоровья» и областного этапа республиканского конкурса «Волонтер года — Доброе Сердце».

Во время заседания Пленума члены областного комитета БРСМ, а также приглашенные гости обсудили итоги прошедшей аттестации, основные направления работы и достижения областной организации в 2016 году, среди которых — победа в республиканской спартакиаде «Академия мужества», республиканском конкурсе «Трудовой семестр» на лучший областной штаб студенческих отрядов и лучшую организацию, принимающую студенческие отряды, республиканском конкурсе «Волонтер года — Доброе Сердце» в номинациях «Личный вклад» и «Будь с нами», республиканском конкурсе «Интернет премия БРСМ» на лучший сайт молодежной организации, 2 место в республиканском конкурсе «Студент года-2016″ и третье — в финале сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».

Ожидая не меньших результатов и достижений в предстоящем году, союзная молодежь  уже сегодня наметила планы и перспективы развития на 2017 год.